山溪资讯>社会>重阳节饭店经理办起“百叟宴”

重阳节饭店经理办起“百叟宴”

发表时间:2019-10-23 08:25:51

记者张晓宁

10月7日是重阳节,高青县藁城镇的一家酒店正忙着举办一场特殊的宴会——“白叟宴会”。据了解,这是酒店经理杨长河第三年自费举办“老年人宴会”。附近村子里70多岁的老人被邀请免费享用“高远盛宴”,观看文化节目,庆祝重阳节。

今年的“老年宴会”邀请了近200名老年人参加。糖醋黄河鲤鱼、四喜肉丸、肉片等“高远大桌”的主菜一一上菜。富源美食城负责人兼厨师杨长河亲自准备菜肴并监督菜肴。根据老年人的口味,他还特别要求烹饪要软、烂、好吃,适合老年人。宴会上,杨长河还邀请演出团队为老人献上精彩的文艺节目,赢得了老人的掌声和笑声。

作为“高远大席”的主要传承人之一,杨长河20多年来一直坚持将地方特色与古城传统饮食文化相结合的理念,整理挖掘,弘扬“高远大席”,传承高远饮食文化。富源美食城是杨家三代人共同努力和不懈努力的结果。重阳节时,他以“白叟宴”的形式邀请家乡的长辈品尝原来的“高远大席”,这显示了他践行尊老敬老美德的心。

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!