山溪资讯>综合>邀请送体验金 - 不是针对谁!我的意思是在座的SUV都是渣渣

邀请送体验金 - 不是针对谁!我的意思是在座的SUV都是渣渣

发表时间:2020-01-11 19:40:16

邀请送体验金 - 不是针对谁!我的意思是在座的SUV都是渣渣

邀请送体验金,现在无论是普通家用汽车品牌还是超级跑车品牌,都在向suv这一领域发起猛烈攻势,具有代表性的例如我国的suv领军者哈弗,跨界新秀玛莎拉蒂levante、劳斯莱斯库里南等。但大家经常混淆一个概念,往往把suv和越野车一视同仁,准确的讲suv应该是运动型多功能车,既可城市使用也能长途穿越。而越野车应该是一种专为越野而特别设计的车型,主要是指可在崎岖路面和野外环境使用的越野车辆。

但这两者现在是越来越向彼此靠近,suv都讲自己越野能力强,而越野车则宣传自己更舒适,彼此之间的界限几乎没有了。所以我们暂且把这两类车归为一类,那么在这类车中,这两个品牌一直以来称霸这个领域,而且至始至终执著于此,他们就是路虎和jeep。为什么他们在这个行业中如此高调、特别,而且不可代替,随车叔一起往下看。

路虎

路虎其实并不是土豪的最爱,当然也不可否认买的起路虎的都有一定经济实力,路虎大家太熟悉不过了,集越野和豪华于一身,而且自身也是贵族和身份的象征。路虎是世界上唯一一个将越野和舒适都发挥到极致的品牌,以前大家都评价路虎为越野车中的劳斯莱斯,这个说法一直持续到劳斯莱斯本尊生产出第一台库里南。我们以揽胜为例,代表路虎为大家说道说道。

外观

路虎的外观你可以不喜欢,但不得不承认很霸气,路虎一直把这种方正的车身造型表现的恰到好处。车头具有代表性的就是蚌式机盖,发动机进气口隐藏在蚌式机盖下方,对提升涉水深度有很大效果,现款揽胜涉水深度已经可以达到900mm,而实际使用过程中,由于机盖和进气口优良的结构设计,短时间涉水深度远超标准高度,甚至漫过发动机盖仍可正常行驶。

标志性还有鲨鱼鳃,鲨鱼鳃与车身融为一体,增强视觉效果,如果是加长车型,鲨鱼鳃尾部金属饰条造型形似l型,极为形象。路虎揽胜也是悬浮式车顶的代表,尤其是白色车身的揽胜搭配黑色隐私玻璃,有一种游艇的设计理念。

全地形反馈系统

全地形反馈适应系统(terrainresponse)是路虎的专利和特有技术,共有7种档位设定,依次为:动态、节能环保、舒适、草地-沙砾-雪地、泥沼、车辙、沙地、大岩石/圆石慢行模式。

拥有这个技术,车辆可以自己调整发动机、变速箱、差速器、底盘系统响应的工作状态,并且在现款揽胜上这个系统可自动识别路况从而调整模式,全地形反馈系统可以实现优雅的越野,非常符合路虎的气质。

全铝合金车身

路虎揽胜整个车身结构采用高强度铝合金,全铝车身大大减轻车身重量,对燃油经济性和环保都有突出贡献,同时车身机构更加轻盈可以提升车辆操控性。铝合金强度以及抗腐蚀性都优于传统钢材,这也是为什么越来越多的高端品牌采用大面积铝制车身的原因。但是全铝车身维修成本一直居高不下,所以开车时可得注意安全,不要擦碰。

高级体验

路虎之所以有suv中的劳斯莱斯之称,归功于豪华的内饰和优秀的驾乘体验。路虎的内饰风格如同外表一样,大量采用笔直线条,一副硬汉的表现,但是做工用料绝对算奢侈。

与其他越野车不同,路虎采用了大量高科技配置,可能也是这个原因使他的可靠性不如某些品牌好,但也绝非传言那么差。最能体现出豪华的地方是路虎的后排,在追求7座的今天,路虎没有随波逐流,为了满足后排乘客的舒适享受,不仅可以选择加长空间,甚至顶配车型还是4座,这在越野车中独树一帜,所以我们也能从中看出路虎对舒适豪华的执着。

在驾乘体验方面,空气悬架从本质上就比其他悬架高出一个档次,所以路虎揽胜行驶起来十分平稳,大部分震动得到隔绝,隔音得益于十足的用料,表现虐杀群雄,所以路虎揽胜就像一座陆地行宫一般,带来的高级体验是其他suv品牌无法比拟的。

jeep

jeep在很长一段时间里,作为越野车的通用名称,但他对的起这个称号。最具代表性的车型有两款,一款是“从未改变”的纯正越野车牧马人,一款是现代suv鼻祖切洛基,咱们今天说jeep牧马人。

底盘结构

作为一辆专业的越野车,舒适性和公路性能不作为考核重点,考核一辆越野车是否专业的关键点就是底盘。牧马人的底盘十分漂亮,可以看成一件工艺品,任何一个部件都为越野而生。非承载式车身、前后均采用整体桥结构,属于硬派越野车的标准配备。

粗壮的拉杆可以保证足够的越野强度,同时也可以保护底盘不受损害。虽然不像奔驰大g那样使用标准的三把锁,但是牧马人前后桥差速锁加上机械式的中央差速器,理论上讲也是属于三把锁的范畴。牧马人变速箱具有扭矩放大功能,撒哈拉版可放大扭矩为1000n·m,而罗宾汉版本更是夸张的4倍扭矩放大,达到1600n·m。

底盘的具体参数如上表,所以总的来讲这个底盘的越野能力可以战胜世界上99%的suv。

拆卸能力改装空间

谈到改装方面,牧马人就像是一个bug一般的存在,全世界只有他能把这件事做到神级,对于神,大家敬畏就可以了,不要发表言论。

你买回来的牧马人是那个样子的

但是拆完可能是这个样子的

你买回来的牧马人是那个样子的

但是改完之后可能是这个样子的

虽然ta不舒适、不豪华但以上两点就足以让ta在越野界立于不败之地!!!!!