山溪资讯>社会>威博会员登录 - FC-31再传喜讯,正式获空军编号,2018将迎首个订单,买家曝光?

威博会员登录 - FC-31再传喜讯,正式获空军编号,2018将迎首个订单,买家曝光?

发表时间:2020-01-11 19:10:58

威博会员登录 - FC-31再传喜讯,正式获空军编号,2018将迎首个订单,买家曝光?

威博会员登录,资料图:fc-31战机

2017年10月韩国首尔航展之后,印尼就宣布中止同韩国合作kf-x第五代隐身战斗机,原本计划支付的17亿美元被叫停。此前,印尼已经投入了200万美元,发现kf-x项目无法达到印尼的期望值。

在首尔航展上,韩国方面承认,研发第五代战机技术上遇到难以克服的困难,求助美国洛克希德·马丁公司技术支持被拒绝,不得以降低对kf-x的技术要求,使之变成了名副其实的四代半战机,这是引发印尼方面终止合作的重要原因。

此后,关于印尼第五代战机的计划如何发展引发各方猜测。

资料图:印尼总统试坐“枭龙”战斗机

2018年1月26日,正在巴基斯坦访问的印尼总统在巴国努尔汗空军基地参观了中国为巴基斯坦设计的jf-17“枭龙”战机。媒体报道称,印尼总统对该型战斗机表现出了“浓厚兴趣”,并且在空军人员的陪同下坐进驾驶舱参观了座舱内部,巴国空军司令也详细的向其介绍了“枭龙”战机的性能。

数年前,巴基斯坦方面曾向印尼推销过jf-17战斗机,虽然印尼国防部长做出了积极回应,但是最终没有达成协议。印尼方面最终选择购买了俄罗斯苏-30以及苏-35战斗机,随后,又做出了同韩国共同开发第五代战机的决定。

但是现在,印尼中止了同韩国的合作,印尼总统参观由中国完全设计的“枭龙”战机或引发更多的猜想,印尼将会引进中国的fc-31战斗机吗?

资料图:fc-31战机

近日中国社交媒体爆出消息,fc-31已经获得了中国军方的订单,正式空军编号或为歼-21,该款战机将会有空军型号、海军陆基型号、海军舰载机已经外贸型号。而在2017年,fc-31的二号机的试飞频繁,且为其指配的涡扇-13发动机也研发成功,且在2017年的巴黎航展上,中航高层披露最终版本的fc-31战斗机将具有隐身、超音速巡航等五代机所有的特征性能。

fc-31明显比还在设计中的kf-x更具有吸引力,毕竟中国第一款五代战机歼-20已经服役了近20架,积累的经验和应用的技术相对成熟,而中国制造的成本优势让想要购买的国家拥有更多的选择。

目前,除了印尼或将选择fc-31,中东土豪沙特、巴基斯坦都是其潜在买家,或许在2018年,fc-31将会迎来首个国外订单。