山溪资讯>军事>光明会娱乐 - 北京语言文字工作协会召开理事会和常务理事会

光明会娱乐 - 北京语言文字工作协会召开理事会和常务理事会

发表时间:2020-01-11 18:57:13

光明会娱乐 - 北京语言文字工作协会召开理事会和常务理事会

光明会娱乐,2017年12月27日,北京市语言文字工作协会召开2017年度语言文字工作总结会暨语言文化学校联盟成立会,市语言文字工作协会全体理事及会员代表参加了会议,语协理事会同期举行。

下午,语协常务理事会在北京市劲松职业高中常营校区召开。会议由王立军会长主持。市语委办主任贺宏志、副处长孙志刚、副调研员杜琪方、王利利老师参会。

秘书长胡景旺作本年度协会工作报告、本年度协会监事会工作报告,并就2018年协会工作提出了设想。

会上,各位常务理事发表了意见与建议。杨学军副会长建议今后把语言教学与传统文化联系起来,助力中小学基础教育;张维佳副会长指出,要抓平台、抓产品、抓成果,打造协会品牌;赵功德副会长建议,协会要积极推广汉字汉语学习软件;王怀娟副会长建议,协会要整合各方资源,扩大宣传;常务理事俞斌提出,协会工作要与北京市“一核一城三带两区”的发展目标相结合,争取参与公共文化服务体系示范区和文化创意产业引领区建设;常务理事杨晓麟建议,要针对在京外国人开展语言文化活动,丰富工作内容。

王立军会长做了总结讲话。他指出,协会工作一是要进一步提高协会站位,认清新形势,明确新时代思想,把协会工作放在更高的文化建设层面,思考如何传承弘扬中华优秀传统文化,树立文化自信;二是要进一步提炼工作特色,提供精准定位,结合各阶层寻找工作突破点、增长点;三是要加强自身建设,包括队伍建设、机制建设和专家建设;四是要利用好语言文化联盟校的平台,根据需求做好工作。最后,王立军会长祝福大家2018新年吉祥安康。(彭瑞敏)

欧洲杯投注