山溪资讯>教育>盛世娱乐作弊器 - 不得不知,影响汽车刹车性能的七大因素!

盛世娱乐作弊器 - 不得不知,影响汽车刹车性能的七大因素!

发表时间:2020-01-11 14:28:24

盛世娱乐作弊器 - 不得不知,影响汽车刹车性能的七大因素!

盛世娱乐作弊器,衡量一辆汽车好坏的其中一个因素肯定逃不过它的刹车性能。因为一辆汽车不仅要跑的快,也要停的快。要不然追尾、撞车等各种交通事故也会随之产生,那可就悲剧啦。今天我们要讨论的是影响汽车刹车性能的几大因素,请往下看。

不同的刹车系统

汽车刹车系统主要有盘式制动和鼓式制动两种。现在轿车前轮全都采用盘式制动系统,而且后轮也越来越多的采用盘式制动。优点是在高速制动时的制动感较鼓式制动迅速,自然,散热效果好。

刹车片的材质

普通的刹车片都是半金属和少金属材料造成,这些材料造成的刹车片耐高温能力比较低,易生锈,基材比较硬,容易破损刹车盘产生异响,舒适性差等现象。 陶瓷刹车片其主要特点有制动力强,耐温高,热稳定性好,对偶磨损小,性能大大优于普通刹车片。

刹车系统的热衰退性

刹车的过程就是一个由动能转变成热能的过程。如果散热较慢,就会影响制动系统的性能。但由于制动中的热能不可能马上散去,因此,任何制动系统总要有热衰退现象,只是程度不同而已。

一般来说,盘式制动器散热快、重量轻、结构简单、调整方便,特别是高负载时耐高温性能好,制动效果稳定。通风盘式制动器就是在制动盘上打许多的小孔,加速散热效果,进一步提高制动性能。

汽车的整备质量

这个因素大家应该很容易理解,汽车越重,它的惯性也越大,刹车的时候往前冲的趋势也越大。就比如说同等级的suv和轿车(其它因素默认相同),轿车的刹车性能更好一些。

刹车油的优劣

刹车油的性能好坏对车辆的整体安全有关键性的影响,由于刹车油长时间使用后会吸收空气中的水分,当工作时被加热可能会使水分蒸发产生气泡从而导致刹车失灵,所以必须定期更换刹车油。

制动时的初速度

制动初速度高时,需要通过制动消耗的运动能量也大,故制动距离会延长,制动初速度越高,通过制动器转化产生的温度也越高,温度升高,因制动热衰减性,制动距离增长。

外界环境及道路情况的不同(外界因素)

在晴天和雨雪天气,驾驶车辆刹车的时候,刹车距离也会不同。在泥泞冰雪路面等滑溜路面时,应尽可能地利用发动机制动,灵活地运用驻车制动,尽量减少脚制动。

我觉得一辆车的制动性能要比动力性能要更加重要,动力够用就行了,但制动性能却容不得半点马虎的。

买车用车,有问必答

关注微信公众号:我的车评家

小编已排好队,等你勾搭!