山溪资讯>国际>大发bet网页登陆首页 - 糖尿病足危害重,如何护理摆脱困扰

大发bet网页登陆首页 - 糖尿病足危害重,如何护理摆脱困扰

发表时间:2020-01-11 18:05:12

大发bet网页登陆首页 - 糖尿病足危害重,如何护理摆脱困扰

大发bet网页登陆首页,现在糖尿病是危害很多人身体健康的一种常见下肢疾病,该病的出现不仅严重危害人们的身体健康,更是对人们的形象造成很大的影响。糖尿病一旦病情恶化加重后期还会产生多种并发症状,其中糖尿病足造成的危害性就是非常严重的。如何远离糖尿病足危害成了很多人非常关注的方面。

糖尿病足是糖尿病的严重并发症状,该病随着病情的发展会造成腿部溃烂,每年都有很多人因为患上糖尿病足而导致截肢的人有很多,因此我们要多加了解,平时积极的做好相关的预防护理。

良好的日常预防可以有效的帮助我们该病的产生,那么日常糖尿病足该如何进行护理?

1、鞋袜要柔软合适,不宜过紧、过硬,也不宜远距离步行,以免足部磨损。

2、养成良好的生活方式,戒烟限酒,消除一切糖尿病足的诱因与隐患。

3、控制好血糖。

4、每天晚上检查足部及趾间有无水泡,有否擦伤及皮肤破损。保持足部干燥。

5、脚上长了鸡眼、老茧,千万不要自己处理,一定要去医院找医生处理。

6、不要采用交叉盘腿式或一下肢压在另一下肢上的坐姿,这样容易影响被压下肢的血液循环。

7、平时注意抬高患肢,尤其是睡眠时更应注意下肢体位,确保下肢血液运行畅通无阻,有利于下肢代谢产物的及时排出。

8、要经常到医院做相应的检查。一旦出现足部破溃等症状,应立即到医院就诊,一旦延误糖尿病足病情可能会导致截肢。

温馨提示:现在很多下肢血管疾病都在危害着我们的身体健康,我们平时一定要多一些这方面的了解,平时多注意观察,一旦下肢出现什么问题要及时的选择专业的医院进行治疗,更多关于下肢血管方面的问题可以拨打电话0531—86972999进行咨询。

本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!