山溪资讯>军事>金博集团2019最新消息 - 乐高又将推出新的X翼战机,你愿意为了信仰而继续买单吗?

金博集团2019最新消息 - 乐高又将推出新的X翼战机,你愿意为了信仰而继续买单吗?

发表时间:2020-01-11 18:07:32

金博集团2019最新消息 - 乐高又将推出新的X翼战机,你愿意为了信仰而继续买单吗?

金博集团2019最新消息,星球大战电影,很多朋友都爱看。乐高出的星球大战积木玩具,也是众多星战迷们的心头好。自打乐高从与星球大战的合作中尝到甜头之后,便一发不可收拾,俨然已将星战迷们变成了“香馍馍”。

但是电影中的载具毕竟有限,总有一天会用完。为了能维持“乐高星球大战”这块金字招牌不倒,乐高可谓是煞费苦心。那些知名载具乐高更是一遍又一遍地再利用,推出了不同的set。之前坏雪有写过乐高千年隼的汇总文章,乐高总共推出了14款不同大小的千年隼产品。而同样在电影里拥有高出镜率的x翼战机,乐高自然也不会放过。

据统计,乐高一共推出了21款x翼战机产品,其中盒装产品有13盒。先来看一下坏雪整理的这13款产品的详情吧。

细细研究乐高星球大战的历史,你会发现相比于千年隼,乐高的设计师其实更偏爱x翼战机。1999年首批乐高星球大战上市时便有x翼战机的身影:7140 x-wing fighter。

早期的乐高星球大战产品,在命名上其实没有太多的艺术加工。所以你可以看到从1999年到2006年期间,乐高出品的5款x翼战机在盒上都直接标名为“x-wing fighter”,真是既简洁又直白。但这也出现了一个问题:玩家们往往难以记住复杂的编号,但大家在沟通玩乐高的经验时,直接用“x-wing fighter”这个名称又容易产生歧义,所以民间也流传了很多代称,比如“首版x翼”、“ucs x翼”等。

对,你没看错,乐高就连ucs级的产品,也是直接使用了“x-wing fighter”这个名称。x翼战机不仅为乐高星球大战立下了汗马功劳,做为首批ucs级产品之一(还有一款是钛拦截机),x翼战机也为乐高成功开拓了成人粉丝市场。

如此一个捞金能力极强的产品,乐高自然不会冷落它。虽然2006年至2012年期间,乐高没有推出新的x翼产品。但2012年乐高推出新x翼之后再次热销,甚至出现了多款x翼同柜销售的现象。

2012年至2016年,短短5年间,乐高一共推出了7款盒装x翼产品,其中标准盒装产品4款,迷你战争2款,行星系列1款。

虽然这4款x翼战机的零件数及配色都有所不同,但整体造型及搭建方式还是比较接近的。这也使得玩家容易产生疲劳感,除非是死忠玩家,不然不可能将所有的x翼战机都收集齐全。

但是,也是是迫于业绩增长指标的压力,乐高并没有打算放过x翼,随着2018年星球大战外传电影汉·索洛上映日期的临近,乐高宣布将再一次推出一款x翼战机:x-wing starfighter,编号75128。目前75128还没有具体的产品图公布,但预期和新的千年隼一样,主要还是针对配色及细节进行调整。

写到这里,坏雪其实感到一丝悲哀。乐高一遍遍地炒冷饭,这样真的好吗?

【坏雪原创,发布于坏雪的乐高仓库,敬请关注】

靛厂新闻网