山溪资讯>娱乐>银河免费注册 - 肇庆拟建“博士科创小镇”,打造博士创新创业生态系统

银河免费注册 - 肇庆拟建“博士科创小镇”,打造博士创新创业生态系统

发表时间:2020-01-11 19:29:05

银河免费注册 - 肇庆拟建“博士科创小镇”,打造博士创新创业生态系统

银河免费注册,10月19日至20日,2019年肇庆人才节之肇庆高新区博士创新创业高峰论坛暨博士创业项目路演大会(以下简称“博创会”)在肇庆高新区举办。大会开幕式举行了广东省人才服务局、肇庆国家高新区与五山博士联盟三方共建“博士科创小镇”签约仪式。

据了解,“博士科创小镇”是立足肇庆高新区现有创新创业资源,由肇庆高新区政府引导,五山博士联盟联合高校、科研院所等共建,以科研成果转化为基础的人才和科技综合性平台,配套建设完善的博士创新创业生态,打造“博士论坛+博士基金+博士科创基地+博士项目路演+全链条服务”五位一体的博士创新创业生态系统。

华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、华南农业大学、南方医科大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、广州大学、星海音乐学院9所高校成为肇庆高新区“博士科创小镇”人才发展战略合作机构。

肇庆高新区博士创业种子基金发起人代表、博士创业孵化机构代表、五山博士联盟秘书长冯洪亮认为,创建“博士科创小镇”有助于解决博士创业“投资机构多而融资难、市场需求很大而获客难、政府支持政策和可落户园区很多而选择难”三大难题,打通创业“最后一公里”。

“博创会”是由肇庆高新区管委会与五山博士联盟计划共同打造的面向全球的高层次人才创新创业品牌活动,志在打造成为华南博士创新创业论坛第一品牌与华南博士项目路演第一平台。

【记者】卞德龙

【作者】 卞德龙

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

甘肃十一选五