山溪资讯>汽车>www.hg5699.com - 8月份卖得最好的10款SUV,自主品牌黑马再现,励志经历让人感动

www.hg5699.com - 8月份卖得最好的10款SUV,自主品牌黑马再现,励志经历让人感动

发表时间:2020-01-11 18:38:31

www.hg5699.com - 8月份卖得最好的10款SUV,自主品牌黑马再现,励志经历让人感动

www.hg5699.com,8月份车市依然寒冷,但是近年来表现优异的suv市场仍然逆势而上,8月份的成绩依然有看头。8月份suv市场销量环比增长10.9%,同比微增1.5%。而拿下8月份销量冠军的,还是长城哈弗h6。作为入市了8年的suv车型,已经累计斩获了第75个suv月度销售冠军,不可谓不牛了。不过随着市场大势,哈弗h6的销量也受影响,8月销量为25097辆,同比下滑了6%。

7月份输掉第二位置的途观,8月份重新找回了自己的场子,销售19344辆。不过同比下滑13.2%,同时这几个月来途观销量也不咋滴,主要是途观的老车款没有升级到国六,导致不少消费者在排放政策下犹豫不决。

而7月份还是第二的本田cr-v,8月份则掉到了第7,卖出15744辆。因为去年受到机油门牵累,所以8月份对比去年同期大增了65.2%。无论如何,cr-v仍然是本田旗下的suv销量担当。

日产的两款suv,8月份继续联袂上榜。逍客表现喜人,月销19099辆,同比增长18.1,排在第三。而奇骏保持平稳势头,8月份卖出18398台,同比增长1.4%,排在第五。日产这两款suv涵盖了15万到25万的suv市场,都相当有竞争力。

一汽大众探岳8月份继续紧咬途观不放,排名第四。以18912辆的销量稍逊途观,不过也就400多辆的差距。探岳上市来就把上汽大众途观作为竞品之一,可以说也顺利瓜分了途观的一部分市场份额。照着探岳的增长趋势,感觉很快就能超越途观了。

奥迪q5在8月份继续登上销量前十榜,卖出15427台,排在第八。同比增长15.5%。最近奥迪q5涨势的确惊人,5月份销量还是五千多辆,6月份开始突破万辆大关就起飞了。而7月份跟奥迪q5一起上榜的奔驰glc未能保持状态,未能挤进前十。

还有剩下的三个席位由自主品牌夺得。其中吉利博越7月份未能上榜,8月份重新找回状态,月销18240辆,排名第六。近期中期改款的博越pro在成都车展宣布上市,估计销量还能继续飞一会。

7月份刚上市的全新a+级suv车型比亚迪宋pro表现也十分惊艳,带领比亚迪宋销量增长。比亚迪宋8月份共销售12716辆,同比暴涨316.1%,成功挤入第十位。

还有排在第九位的新丁,捷途x70,奇瑞旗下的新品牌。8月份共销售13698辆,成为奇瑞乃至销量榜上的黑马。其实捷途一开始时不像观致什么的,不受奇瑞重视,更多的可能用来消耗一些产能。谁知捷途x70至今竟成为奇瑞的救命稻草,实在励志,让人不得不流下辛酸而欣慰的眼泪。

(本文图片来源网络。编辑:我应该在车底)